热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:主页 > 儿童青少年心理咨询师 > 正文

2020ACI心理咨询师模拟测试题

发布时间:2020-10-23 11:05 浏览数:

  第一题()法的优势取决于直接了当,目的性强,较为节省成本,搜集的数据量很大。

  A.问卷调查法

  B.问卷调查法

  C.测验法

  D.观察

  答案:B

  第二题下述人物角色中归属于开放式人物角色的是()。

  A.警员

  B.审判长

  C.外交人员

  D.盆友

  答案:D

  第三题英国初期社会心理学家()觉得柏拉图和亚里士多德全是在社会学专业知识內部创建了心理学的中心思想的创办人。

  A.利文斯顿

  B.鲍德温

  C.奥尔波特

  D.卢梭

  答案:C

  第4题大家广泛认为老师应当言传身教,医师应当治病救人,士兵应当肯定服从安排归属于()。

  A.导向性人物角色

  B.理想化人物角色

  C.理解人物角色

  D.实践活动人物角色

  答案:B

  第5题青少年儿童期的社会性被称作()。

  A.基础社会性

  B.再社会性

  C.预估社会性

  D.初中级社会性

  答案:C

  第六题童年期社会性被专家学者们称之为()。

  A.再社会性

  B.初中级社会性

  C.基础社会性

  D.预估社会性

  答案:C

  第7题1908年,英国教育学家()和美国心理学专家麦独孤各出版发行了一本心理学著作,意味着心理学总算从促进其问世的社会心理学和社会心理学土壤层中脱生出去,并迈向单独。

  A.利文斯顿

  B.塔尔德

  C.奥尔波特

  D.鲍德温

  答案:A

  第八题牢房中对犯罪分子的全方位更新改造是归属于()。

  A.再社会性

  B.基础社会性

  C.初中级社会性

  D.预估社会性

  答案:A

  第9题()就是指本人两者之间地位、真实身份相一致的、合乎社会发展期待的一套行为模式及相对的心态。

  A.心理特征

  B.社会心理

  C.地位

  D.社会行为

  答案:A

  第10题下述人物角色中归属于导向性人物角色的是()。

  A.爸爸

  B.盆友

  C.老婆

  D.外交人员

  答案:D

上一篇:如何做一个优秀的心理咨询师

下一篇:2020年如何考取心理咨询师证书?

2020年备考 健康管理师
报名咨询 其他问题咨询